Wednesday, July 11, 2007

Kopi pagi

Mau tau rutinitas saya dipagi hari?
Serentak menjawab, �Enggaaaaa�.�
Ya terserah, ini blog saya sendiri kok. Saya mo ngomong apa suka-suka saya. Setuju?
�Enggaaaaaaaa��
Ya sudah. Just move on, dimulai dari jam 6.

6.00-7.00: bangun pagi. Ngantri kamar mandi(giliran dengan kakak dan adik. Saya sih paling akhir. Biasa, molor lagi di lantai). Sarapan(kalau agak lapar. Eh, lapar ga lapar sih sarapan. Anjuran orang tua juga). Beres-beres perlengkapan ke kantor(dompet+nametag+USB teman yang ga pernah dibalikin). Nyalain motor trus meluncur.
7.00-8.00: bertempur dimedan perang alias jalan ibukota yang ganas.
8.00-9.00: Tiba dikantor. Langsung pencet power komputer. Login. Buka Lotus Notes sambil harap-harap cemas dapet berapa komentar dipagi hari. Oh ya, just for you know, saya baca komentar anda itu via email. Thanks blogspot. Mantap kalilah feature kamu. Kalau dapet komen banyak, langsung buka blog ini dan jawabin komentar-komentar yang masih hangat. Abis itu, ke pantri kantor yang mungil. Bikin kopi�

Nah! Ngomongin soal kopi, ada berita bagus nih para pembaca blog Tukang Ketik yang setia� (Setia? Please deh!) Apa itu berita bagusnya?

Berdasarkan majalah HealthToday Februari 2007, jika anda yang beresiko terhadap diabetes tipe 2, mungkin anda lebih baik memulai hari dengan meneguk kopi dibandingkan minuman lain yang ditambah gula.

Para periset menemukan bahwa di antara 12.000 manula, mereka yang mengonsumsi empat atau lebih cangkir kopi setiap hari memiliki risiko lebih rendah menderita diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang jarang minum kopi. Alasannya masih kurang jelas, tetapi ada satu kemungkinan bahwa beberapa komponen kopi seperti magnesium atau asam klorogenat dapat memperbaiki regulasi tubuh terhadap gula darah.

Beberapa riset juga menunjukan bahwa kopi dapat meningkatkan metabolisme yang dapat menolong mengendalikan berat badan. Hal ini bukan berarti kita bisa dengan aman mengonsumsi bercangkir-cangkir kopi. Karena kopi memiliki efek buruk terhadap tekanan darah.

Jadi? Masih males juga bikin kopi? Gapapa sih. Toh biar ga kena diabetes sebetulnya juga jika kita bisa menghindari gula sesering mungkin. Dan sebijak mungkin. Ada saatnya makan atau minum mengandung gula, ada saatnya menghindari yang bergula.

Kembali ke rutinitas saya dipagi hari, selanjutnya setelah bikin kopi adalah Balik lagi ke meja. Fokuskan pikiran. Semua pikiran kotor dibuang. Mulai kerja deh.

Selamat bekerja sambil ngopi!

No comments:

Post a Comment